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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
08/08/2001 |
Data da última atualização: |
08/08/2001 |
Autoria: |
MUNIZ, J. D. de L.; SILVA, L. A. da. |
Título: |
Cultivares de pimentao submetidas a adubacao organica e quimica. |
Ano de publicação: |
1989 |
Fonte/Imprenta: |
Fortaleza: EPACE, 1989. |
Páginas: |
7p. |
Série: |
(EPACE. Comunicado Tecnico, 25). |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Adubação; Pimentão. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00431nam a2200157 a 4500 001 1061812 005 2001-08-08 008 1989 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aMUNIZ, J. D. de L. 245 $aCultivares de pimentao submetidas a adubacao organica e quimica. 260 $aFortaleza: EPACE$c1989 300 $a7p. 490 $a(EPACE. Comunicado Tecnico, 25). 650 $aAdubação 650 $aPimentão 700 1 $aSILVA, L. A. da
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
15/12/2010 |
Data da última atualização: |
06/07/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PASSOS, O. S.; BASTOS, D. C.; SOARES FILHO, W. dos S.; LEDO, C. A. da S. |
Afiliação: |
ORLANDO SAMPAIO PASSOS, CNPMF; DEBORA COSTA BASTOS, CPATSA; WALTER DOS SANTOS SOARES FILHO, CNPMF; CARLOS ALBERTO DA SILVA LEDO, CNPMF. |
Título: |
Comportamento do pomeleiro 'Flame' (Citrus paradisi Macfad.) sobre diferentes porta-enxertos no semiárido nordestino. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In:CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
pdf 2420 |
Conteúdo: |
A citricultura nordestina concentra-se principalmente nos Estados da Bahia e Sergipe, sendo responsável por 9% da produção brasileira de citros. Possui características peculiares favoráveis à expansão da área cultivada com citros. Dentre as principais características da região, observa-se: a) condições ecológicas adequadas e diversificadas, em áreas de altitude, para a produção de frutos de mesa, particularmente laranjas e tangerinas; de limas ácidas, limões e pomelos no semiárido e laranjas, limas ácidas e doces na zona litorânea; b) as principais regiões produtoras próximas a capitais, sendo servidas de rodovias pavimentadas, portos marítimos, energia elétrica e meios modernos de comunicação; c) localização privilegiada, se comparada com outras regiões produtoras do País, a menos 2.000 a 2.500 km de grandes centros de consumo, permitindo elevada redução de tempo no transporte de frutos e sucos para os principais mercados importadores (Europa e Estados Unidos); d) ausência ou presença não-endêmica de doenças altamente prejudiciais à citricultura e ao meio ambiente, como cancro cítrico, HLB (ex-greening), pinta preta, leprose de forma endêmica, verrugose da laranja doce, que implicam na necessidade de pulverizações recorrentes, comuns na região Sudeste. A não exigência de pulverizações rotineiras poderia conferir-lhe o título de 'Citricultura Ecológica', o que a privilegiaria junto aos países europeus, onde a demanda de produtos livres de defensivos é crescente (Passos et al., 2010). MenosA citricultura nordestina concentra-se principalmente nos Estados da Bahia e Sergipe, sendo responsável por 9% da produção brasileira de citros. Possui características peculiares favoráveis à expansão da área cultivada com citros. Dentre as principais características da região, observa-se: a) condições ecológicas adequadas e diversificadas, em áreas de altitude, para a produção de frutos de mesa, particularmente laranjas e tangerinas; de limas ácidas, limões e pomelos no semiárido e laranjas, limas ácidas e doces na zona litorânea; b) as principais regiões produtoras próximas a capitais, sendo servidas de rodovias pavimentadas, portos marítimos, energia elétrica e meios modernos de comunicação; c) localização privilegiada, se comparada com outras regiões produtoras do País, a menos 2.000 a 2.500 km de grandes centros de consumo, permitindo elevada redução de tempo no transporte de frutos e sucos para os principais mercados importadores (Europa e Estados Unidos); d) ausência ou presença não-endêmica de doenças altamente prejudiciais à citricultura e ao meio ambiente, como cancro cítrico, HLB (ex-greening), pinta preta, leprose de forma endêmica, verrugose da laranja doce, que implicam na necessidade de pulverizações recorrentes, comuns na região Sudeste. A não exigência de pulverizações rotineiras poderia conferir-lhe o título de 'Citricultura Ecológica', o que a privilegiaria junto aos países europeus, onde a demanda de produtos livres de defensivos é crescente (Passos et al... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Citrus paradisi Macfad; Flame; Porta-enxerto. |
Thesagro: |
Citricultura; Citrus Paradisi; Fruta Cítrica; Pomelo; Porta Enxerto; Variedade. |
Thesaurus NAL: |
Citrus. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/37049/1/id27255pdf2420.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/37014/1/ID27224pdf2286.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/24194/1/Debora.pdf
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Marc: |
LEADER 02457nam a2200277 a 4500 001 1873979 005 2011-07-06 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPASSOS, O. S. 245 $aComportamento do pomeleiro 'Flame' (Citrus paradisi Macfad.) sobre diferentes porta-enxertos no semiárido nordestino. 260 $aIn:CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura$c2010 500 $apdf 2420 520 $aA citricultura nordestina concentra-se principalmente nos Estados da Bahia e Sergipe, sendo responsável por 9% da produção brasileira de citros. Possui características peculiares favoráveis à expansão da área cultivada com citros. Dentre as principais características da região, observa-se: a) condições ecológicas adequadas e diversificadas, em áreas de altitude, para a produção de frutos de mesa, particularmente laranjas e tangerinas; de limas ácidas, limões e pomelos no semiárido e laranjas, limas ácidas e doces na zona litorânea; b) as principais regiões produtoras próximas a capitais, sendo servidas de rodovias pavimentadas, portos marítimos, energia elétrica e meios modernos de comunicação; c) localização privilegiada, se comparada com outras regiões produtoras do País, a menos 2.000 a 2.500 km de grandes centros de consumo, permitindo elevada redução de tempo no transporte de frutos e sucos para os principais mercados importadores (Europa e Estados Unidos); d) ausência ou presença não-endêmica de doenças altamente prejudiciais à citricultura e ao meio ambiente, como cancro cítrico, HLB (ex-greening), pinta preta, leprose de forma endêmica, verrugose da laranja doce, que implicam na necessidade de pulverizações recorrentes, comuns na região Sudeste. A não exigência de pulverizações rotineiras poderia conferir-lhe o título de 'Citricultura Ecológica', o que a privilegiaria junto aos países europeus, onde a demanda de produtos livres de defensivos é crescente (Passos et al., 2010). 650 $aCitrus 650 $aCitricultura 650 $aCitrus Paradisi 650 $aFruta Cítrica 650 $aPomelo 650 $aPorta Enxerto 650 $aVariedade 653 $aCitrus paradisi Macfad 653 $aFlame 653 $aPorta-enxerto 700 1 $aBASTOS, D. C. 700 1 $aSOARES FILHO, W. dos S. 700 1 $aLEDO, C. A. da S.
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Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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